elektronik sigara Половинкин В.Н., Фомичев А.Б.

A+ A A-

Половинкин В.Н., Фомичев А.Б.

К ОЦЕНКЕ ОПЫТА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В СИРИИ 

Бурное развитие военной науки и тех­нологий, характерное для настоящего вре­мени в первую очередь меняет характер вооружённой борьбы. С конца прошлого столетия в обиход военных аналитиков прочно вошло понятие «высокотехноло­гичные войны». В таких войнах главным способом достижения целей становится дистанционное бесконтактное воздей­ствие на противника за счёт массирован­ного применения высокоточных и даль­нобойных средств поражения с воздуха, моря и из космоса. Эта тенденция находит отражение во взглядах ведущих государств на ведение вооружённой борьбы и практи­чески определяет ориентиры дальнейшего развития вооружения и военной техники.

К АНАЛИЗУ ПРИЧИН НАРУШЕНИЯ СРОКОВ ИСПОЛНЕНИЯ ГОЗ. ПУТИ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ

Российский ОПК в динамике

В настоящее время реформирование Вооруженных Сил Российской Федерации обусловлено снижением вероятности крупных войн, с  одной стороны, и  кардинальным изменением форм и методов вооруженной борьбы, с  другой. Современная мировая военно-политической обстановка предопределяет скорейшее переоснащение армии инновационными образцами ВВСТ, обеспечивающими:

— функционирование в рамках единого информационно-управляющего пространства;

— применение высокоточного, в  том числе гиперзвукового оружия, а  также оружия на новых физических принципах;

— применение беспилотных ударных авиационных комплексов, необитаемых боевых подводных аппаратов, боевой робототехники;

— применение  унифицированных мобильных сухопутных и  морских боевых платформ и др.

Технологии двойного назначения:

     отставание реальное и мнимое


Отставание в критических технологиях двойного назначения, как следствие нашей тотальной импортозависимости, является серьезной проблемой отечественной экономики, требующей скорейшего решения. 29  июля 2014  г. ЕС объявил, что вводит запрет на  поставки в  Россию товаров и  технологий двойного назначения для получателей в оборонной отрасли. В то же время следует отметить, что годовой экспорт таких товаров и технологий в Россию по оценке Еврокомиссии составляет более 20  млрд. евро. По  данным Еврокомиссии, лишь 20% этих поставок (около 4  млрд. евро) ориентированы на  военный сектор, а значит, попадут под запрет.

Основой индустриальной мощи эко­номики любой страны по праву является машиностроение. В то же время экспорт сырьевых ресурсов как стратегическая установка развития национальной эконо­мики оказывает на машиностроительную отрасль подавляющее воздействие, спо­собствует её деградации. Мы должны исхо­дить из того, что стабильного экономиче­ского роста Россия сможет достичь только после восстановления обрабатывающей промышленности, ядром которой явля­ется машиностроение.

Войти or Регистрация

Войти

Регистрация

User Registration
Отмена