elektronik sigara Пресс-релиз: в Санкт-Петербурге в АО "Климов" 25.10.2016 открылся учебно-производственный участок

A+ A A-

25 октября в  АО «Климов» (предприятие-член Союза машиностроителей России, входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию ГК «Ростех»)  открылся учебно-производственный  участок и состоялось  традиционное вручение сертификатов на получение студенческой  стипендии имени В.Я.Климова.

klimov1Гости мероприятия – руководители профильных вузов и учебных заведений, участвующих в подготовке кадров для авиационной промышленности,  вместо  традиционного разрезания ленточки совершили символическую контровку деталей на учебном макете вертолетного двигателя. Благодаря техническим возможностям новой учебной площадки,  студенты  Санкт-Петербургского политехнического университета им. Петра Великого, БГТУ «ВОЕНМЕХ» и  техникума «Приморский»   смогут  более углубленно изучать матчасть и конструкцию  самого массового вертолетного двигателя ВК-2500 разработки «Климов». Специально для учебных целей был создан макет, полностью повторяющий «боевой» двигатель. На учебно-производственном участке будут проходить производственную  практику будущие специалисты по компетенции «сборка и ремонт авиационных двигателей».  В ходе учебного процесса будет активно использоваться разработанный АО «Климов» автоматизированный учебный курс по конструкции двигателя ВК-2500.

klimov2klimov4

««Климов» совместно с «Политехом», «Военмехом»,  техникумом «Приморский» при поддержке Союза машиностроителей, Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга, представительства государственной корпорации «Ростех» в Санкт-Петербурге  добились  серьезных успехов в  подготовке кадров рабочих и инженерных специальностей для авиационной промышленности,  и сегодня мы сделали еще один шаг на этом пути. Прикоснуться к технике, с которой придется работать в дальнейшем  - это отличная возможность для студентов, это их практическая  подготовка к будущей деятельности. Авиационный двигатель – очень сложное и дорогое изделие,  и любое неверное движение молодого специалиста может нанести серьезный экономический ущерб предприятию. Поэтому наши студенты будут учиться, ошибаться и постигать основы мастерства на учебном макете, чтобы в скором будущем  уверенно работать с «боевой» матчастью. Также учебно-производственный участок будет востребован  для эксплуатантов вертолетной техники. Здесь будет  организовано обучение  новым технологиям ремонта и углубленное изучение конструкции двигателя с помощью наших конструкторов-разработчиков», - отметил исполнительный директор АО «Климов» Александр Ватагин.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Войти or Регистрация

User Registration