elektronik sigara Показать содержимое по рублике: СОЮЗМАШ в культуре и спорте

jornal

A+ A A-
Вторник, 08 Декабрь 2015 15:32

«Спортивное крыло» СоюзМаша

«Спортивное крыло» СоюзМаша

Этой осенью в  Союз машиностроителей России вступила Юлия Березикова — сопредседатель движения «Антимайдан», российский боец в  стиле смешанных единоборств (MMA), общественный и  политический деятель, актриса.

В 2006  году Юлия окончила СевероЗападную академию государственной службы по  специальности «Социальная работа», а  в  2011 — Национальный государственный университет физической культуры, спорта и  здоровья имени П. Ф Лесгафта («Теория и методика бокса»).

В январе 2015 года наряду с лидером мотоклуба «Ночные волки» Александром Залдостановым, членом Совета Федерации Дмитрием Саблиным и  актёром Михаилом Пореченковым стала инициатором создания движения «Антимайдан», целью которого ставится противодействие антиконституционным провокациям в стиле киевского «евромайдана», приведшего к расколу соседней страны и продолжающемуся там политическому безумию.

str-56-1str-56-2

Желание побывать на Олимпий­ских играх в Сочи возникло у нас в тот момент, когда президент МОК огласил имя города победителя семь лет тому назад. Надо сказать, что хотя мы представляем Санкт-Петербургское региональное отделение Союзмаша,но довольно хорошо знаем Сочи и его окрестности, включая Красную поляну, где неоднократно совершали горные восхождения. Семь лет назад трудно было даже приблизительно представить, какие перемены ждут эти заповедные места!

Находясь на трибунах олимпий­ских объектов, наши болельщики были единой семьей. Мы болели и  сопереживали  вместе  со  спортсменами. Независимо от страны-участника наши зрители всегда были доброжелательно настроены. Даже замыкающих спортсменов прово­жали продолжительными  апло­

дисментами и приветствиями.То, что сделано за годы подго­товки к играм, масштабность про­екта надо увидеть своими глазами.И тогда не останется

Четверг, 12 Декабрь 2013 19:02

Что ни отдых - то активный....

Как ни крути, а работа активистов Союза машиностроителей, даже если при этом ты еще и сотрудник «Ростеха», по большей части кабинетная. Выезды по предприятиям также происходят на пятой точке. Хорошо еще, что кое-где цеха большие, лестничные пролеты длинные. Можно размяться, придать мышцам тонус.

Но этого явно недостаточно!

Исходя из данной консенсусной установки, СПб региональное отделение Союзмаша давно и успешно практикует широкое многообразие форм активного отдыха.

Четверг, 12 Декабрь 2013 18:50

Символ общей великой истории

«Уважаемый Сергей Викторович!
От имени Общества охраны памятников русской культуры в Эстонии благодарю Вас за реальную помощь в сборе средств на приведение в порядок захоронений героя отечественной войны 1812 года и зарубежного похода русской армии 1813-1814 гг. генерала от кавалерии А. X. Бенкендорфа (в свое время второго человека в Российской империи!) с супругой и его потомков — Светлейших князей Волконских».
Четверг, 12 Декабрь 2013 18:27

Экспедиция реставраторов

Е. Богодяж

Есть на Вепской возвышенности, которая является уникальным природным парком, деревня Харагеничи, что по-вепсски значит «сорочья деревня».Здесь, на северо-востоке Ленинградской области, в трехстах километрах от Петер­бурга живут вепсы. По последней переписи их осталось чуть более двух с половиной тысяч человек, хотя по послевоенной пере­писи их насчитывалось в эти краях более пятидесяти тысяч.
Этническим центром считается поселок Винницы, где находится этногра­фический, музей с интересной экспозицией об истории и быте малочисленной народ­ности. Кстати, не так уж и давно занятия в здешних школах шли на родном языке. А сегодня учебники и словари вепсского языка стали редкостью даже в архивах учи­телей, которые его преподавали.
Понедельник, 30 Сентябрь 2013 09:39

Место духовной силы

Когда-то в деревне Корбенечи Тих-винского района Ленинградской области была красиваяstr-60 церковь, посвященная Святому и Благоверному Александру Невскому. По преданию, храм был построен на плите, послужившей надгробием странствующему монаху Авксентию, который в конце XV века собрал первые подаяния на строительство церкви.

В послереволюционные 20-е голы XX столетия, храм стал клубом. Обычное дело для тех времен. А в 1997 году, когда очередным временным идолом стал рынок, храм стали потихоньку растаскивать на дрова...

Удивительно, но легенда подтвердилась. В основании разобранного храма действительно была найдена древняя надгробная плита. Много лет местные жители обращались в разные инстанции с просьбой если не о восстановлении церкви, то хотя бы о возведении достойного памятного знака на некогда намоленном месте. Откликнулась петербургская организация Союза машиностроителей.

И вот, 29 июня 2013 года на собранные Союзмашем средства здесь был установлен трехметровый крест с расположенной в перекрестии икону святого. При установке креста в присутствии многочисленных свидетелей и происходили эти чудесные события.

Местные жители просили передать слова искренней благодарности Союзу Машиностроителей и выразили надежду, что за добрые дела всем воз¬дастся и придет божья благодарность. И, конечно, жители Корбеничей приглашают всех посетить это чудесное место, история которого получила свое продолжение.

Е. Богодяж

Понедельник, 30 Сентябрь 2013 08:59

Наши в роллерспорте

str-60-2

str-60-3

В любительской категории наш бегун Максим Шевчук занял второе место.  В июле команда Санкт-Петербургского регионального отделения машиностроителей приняла участие в чемпионате города по роллерспорту. Соревнования прошли на 200-метровом треке в Колпино на четырех дистанциях: 300 м, 500 м, 3000 м (фитнес-категория для любителей на любительском оборудовании) и 5000 м. А в категории ветеранов по всем дис­танциям первое место занял  член Союза машиностроителей России опытный спортсмен Дмитрий Таптунов (на снимке вверху справа). Недавно, когда журнал находился в печати — 15 сентября — наши роллеры представили Санкт-Петербург и Союзмаш на Минском международном марафоне, об итогах которого читайте в следующем номере «ЭС». 
 Ирина Буглина
Суббота, 08 Декабрь 2012 22:25

Бросай стрелять, вставай на лыжи

60.1

60.4

60.5

60.6

 Бесснежный сезон 2012 года,удобный для технических видов спорта, активного отдыха на природе и экстрима завершился.     Как обычно, члены Санкт - Петербургского регионального отделения Союза машиностроителей России не упустили ни одну из перечисленных выше возможностей.

Воскресенье, 17 Июнь 2012 10:42

Мечтай, двигайся, осуществляй!

В структуре Санкт-Петербургской региональной организации Союза Машиностроителей России активно действует комиссия по техническим видам спорта,которую возглавляет многократная чемпионка России, а также чемпионка мира и Европы по женскому боксу, мастер спорта по водно-

Воскресенье, 17 Июнь 2012 10:34

«Золотые ворота» в традицию

Фольклорный ансамбль "Золотые ворота"был создан в 1994 году на базе ГДОУ №25, Центра развития ребёнка «Умка» в городе Сестрорецке. В состав коллектива входят воспитанники, сотрудники центра, педагоги, а также выпускники детской фольклорной студии «Золотые ворота».
В репертуаре ансамбля множество русских, украинских и казачьих народных песен, а также традиционные народные игры
Страница 1 из 2

Войти or Регистрация

Войти

Регистрация

User Registration
Отмена